Новости партнеров

Сгоревшие в Ленинградской области сестры погибли во сне

В мире не найдется слов, чтоб хоть как-то ободрить родителей трех девочек. Пятнадцатилетняя Вика, шестилетняя Таня и трехлетняя Маша сгорели заживо в доме у бабушки с дедушкой в маленькой деревушке Брея Лужского района Ленобласти.

  В понедельник, 15 июля, в одиннадцать утра на втором этаже дома - в мансарде - начался пожар. Именно там отдыхали сестры. Этажом ниже дремала шестнадцатилетняя подруга старшей девочки Катя. Все они приехали из Петербурга, погостить на летние каникулы.

Огонь привлек внимание местных жителей и дачников. Они бросились внутрь, несмотря на сильное задымление и открытое пламя

- Соседям удалось спасти из огня подругу Екатерину, - рассказала «Комсомолке» пресс-секретарь СУ Следственного комитета России по Ленобласти Юлия Матолыгина. – Добраться до второго этажа ни у кого не получилось.

Когда спасатели домчали до Бреи, огонь полностью охватил деревянный дом. Видимо, не обработанная противопожарной пропиткой постройка шесть загорелась как спичка.

- Пожар бытовой, - подчеркнули в ГУ МЧС по Ленобласти, исключив из предварительных криминальную версию поджога.

Огонь потушили в течение часа. Судя по расположению останков, дети и не пытались выбраться из горящей мансарды. По предварительным данным, они погибли без мук, во сне, задохнувшись от угарного газа.

На место происшествия после спасателей прибыли и полицейские, и следователи. По информации правоохранителей, девочки приехали в воскресенье, 14 июля, к бабушке и дедушке с родителями. Наутро взрослые уехали в Лугу. Хотели оформить документы, чтобы дом подключили к газоснабжению. За главных, видимо, оставили старшую дочь и ее подругу.

- Работает следственно-оперативная группа, место происшествия осматривается. Опрашиваем очевидцев, пожарных, - сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета России по Ленобласти. – Не исключено, что останки погибших отправим на судебно-медицинское исследование.

Главное для всех теперь выяснить, как начался пожар. После проверки, возможно, все же возбудят уголовное дело.

По некоторым данным, семья погибших благополучная, на учете не состоит. Родителям и бабушке с дедушкой, которые в одно утро потеряли все подрастающее поколение, психологи оказывают посильную помощь.

Источник: кр.ру

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 51 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте