Пожертвовать

 

Новости партнеров

Новоизбранный президент Парагвая заявил, что не готов получать ни цента за свою работу

Все заработанные деньги Орасио Картес намерен отдать бездомным детям и больным людям. Он намерен сделать все, чтобы вывести народ из нищеты и изоляции.

Отказ парагвайского президента от заработной платы совпал с похожим решением основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Он попросил снизить свое жалованье до символичной суммы – один доллар в год. Такие поступки совершались и раньше – глава Apple Стив Джобс и основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин тоже снижали себе зарплату до крошечных сумм.

Напомним, Орасио Картес выиграл президентские выборы 22 апреля, набрав более 50% голосов, и обогнал кандидата от правящей партии Эфраина Алегре, сообщает Russia Today . Победа Картеса была омрачена обвинениями в подтасовке результатов голосования и коррумпированности всей его кампании.На выборах Картес пообещал, что правительство будет уделять повышенное внимание проблемам самых незащищенных слоев населения — инвалидам, детям и пожилым людям. Кроме того, первоочередной задачей президент назвал борьбу с бедностью, в которой проживает почти половина населения страны. Сам Картес считается одним из самых богатых людей страны и владеет 25 крупными компаниями в различных секторах экономики, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда" .

Новый президент состоит в правоцентристской партии "Колорадо", стоявшей у власти в стране на протяжении 60 лет. Ее господство прервалось на один президентский срок в 2008 году.

Осенью 2012 года самопровозглашенный президент Федерико Франко сверг действующего лидера Фернандо Луго, и государство фактически оказалось в политической изоляции. С приходом Орасио Картеса положение Парагвая на международной арене может улучшиться. Инаугурация Картеса должна состояться в августе.

Источник: Дни.ру

Кто на сайте

Сейчас 238 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте