Новости партнеров

Главврач владикавказского роддома была членом банды торговцев детьми

Главврач роддома Северо-Осетинской республиканской клинической больницы была задержана при попытке продать за полмиллиона рублей новорожденную девочку.

УФСБ РФ по Северной Осетии установлено, что она была членом организованной преступной группы, занимавшейся торговлей новорожденными детьми.

"Злоумышленники занимали различные должности в лечебных учреждениях Северной Осетии. Объектами их преступных посягательств преимущественно являлись так называемые отказники. Через разветвленную сеть посредников из числа сотрудников медицинских учреждений подыскивались бездетные семьи, которым и реализовывался "живой товар", — сказал представитель ведомства.
Ранее сообщалось, что главврач роддома Северо-Осетинской республиканской клинической больницы была задержана при попытке продать за полмиллиона рублей новорожденную девочку.

Главврач владикавказского роддома, пытавшаяся продать младенца, была членом организованной преступной группы, занимавшейся торговлей новорожденными детьми, сообщили РИА Новости в пресс-службе УФСБ РФ по Северной Осетии в субботу.

Незаконная деятельность ОПГ, торговавшей детьми, вскрыта сотрудниками управления ФСБ РФ по Северной Осетии совместно с республиканским МВД и ГУ МВД РФ по СКФО.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. "Правоохранительными органами предпринимаются все необходимые меры по задержанию и привлечению к ответственности остальных членов ОПГ", — добавили в пресс-службе.

Источник: Риа-Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте