Новости партнеров

Петербургским НКО не стоит бояться прокурорских проверок

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов выразил надежду, что прокурорские работники "перегибов допускать не будут".

Руководству некоммерческих организаций (НКО) Петербурга, в отношении которых в настоящее время проводятся масштабные проверки, не стоит бояться этих мероприятий, считает председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

В марте прокуратура Петербурга сообщила о начале выборочной проверки порядка пяти тысяч НКО. Аналогичные мероприятия проводятся и в других городах России. План проверок, по данным Генпрокуратуры, был утвержден еще в декабре 2012 года. Позднее Минюст, комментируя эти проверки, сообщил, что они проводятся для того, чтобы выяснить, соответствует ли деятельность НКО уставным целям и законодательству.

"Я не вижу ничего страшного", - сообщил журналистам в среду Ржаненков. Он отметил, что в комитете, который он возглавляет, в год проходит более 300 различных проверок. Большинство из этих проверок внеплановые.

По данным Ржаненкова, прокурорские проверки НКО направлены на то, чтобы обобщить данные об этих организациях, и в будущем эти мероприятия могут быть использованы НКО "для своего благосовершенствования".

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов в общении с журналистами выразил надежду, что прокурорские работники в ходе своей работы "перегибов допускать не будут". Хотя, по его словам, определенные вопросы к этим проверкам уже есть. "Не понятно чем вызван массовый характер этих проверок… вся эта кампания создает препятствия для работы НКО", - сказал он.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Кто на сайте

Сейчас 72 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте