Новости партнеров

Мать спасла сына при пожаре, закрыв собой от огня

В Пермском крае женщина получила ожоги 80% тела, спасая своего ребенка от гибели на пожаре.

Мужественный поступок молодой мамы может стоить ей жизни. Спасая из огня своего 4-летнего сына, молодая женщина получила тяжелейшие ожоги.

26-летняя Оксана Дмитриева своим телом закрыла ребенка от языков пламени и вынесла его из горящего дома. С ожогами 80% тела пострадавшую на вертолете доставили в Пермскую краевую больницу. Сам ребенок благодаря самоотверженным действиям своей мамы не пострадал.

Огонь вспыхнул в надворных постройках дома в деревне Коммуна-Кряж поздно ночью, когда вся семья Дмитриевых спала. Услышав треск, Оксана проснулась, бросилась в коридор и распахнула дверь. Навстречу ей рвались клубы огня и дыма.

- Было установлено, что возгорание произошло из-за перекала печи в бане, которая находилась под одной крышей с домом, - рассказали Life News в МЧС по Пермскому краю. - Во время пожара в доме находились две женщины и ребенок. Мать мальчика была обожжена открытым пламенем, в результате чего получила ожоги 80% тела.

Поняв, что они оказались в огненной западне, молодая мама бросилась спасать сына. Девушка схватила одеяло, завернула в него пятилетнего Жоржа и направилась к выходу. Но коридор был полностью охвачен пламенем. От безысходности отважная мать решилась на отчаянный поступок. Оксана закрыла собой сына от языков пламени и кинулась в огонь.

Пробежав по пылающему коридору, молодая мама выскочила на улицу и сбросила с ребенка тлевшее одеяло. Она передала мальчика высыпавшим на улицу соседям и сразу же вернулась назад - спасать свою 51-летнюю маму.

Сумев сохранить жизнь ребенку, Оксана сама оказалась на волосок от смерти. Из городской больницы ее на вертолете доставили в краевой ожоговый центр. Уже несколько суток бесстрашная женщина находится в реанимации.

- Сейчас сложно делать какие-либо прогнозы, - говорит реаниматолог клинической больницы № 21 Перми Александр Ужегов. - Оксана находится в очень тяжелом состоянии. Мы делаем все возможное для ее спасения.

Единственный, кто не пострадал во время пожара, - пятилетний Жорж. В больнице мальчика обследовали медики и уже на следующий день отпустили домой. Родные уверены: ребенок остался в живых лишь благодаря своей маме.

- Оксана пришла к соседям и упала на пол, - рассказала Life News свекровь Оксаны Татьяна Урасинова. - Лежа на полу, она твердила только о том, чтобы Жоржа отвезли в больницу. О себе она даже не думала.

Источник

Кто на сайте

Сейчас 108 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте